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INGREDIENTES

  • 500g de bacalhau demolhado
  • 4 cebolas
  • 80g de margarina com alho
  • 300g de batatas
  • Óleo para fritar
  • 60g de margarina
  • 80g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • Queijo ralado

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura.

2. Descasque as cebolas. Corte as cebolas em rodelas.

3. Num tacho, leve ao lume a margarina com alho e a cebola em rodelas e deixe refogar até começar a alourar.

4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar demasiado.

5. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.

6. Noutro tacho, derreta a margarina, junte a farinha e misture bem.

7. Regue com 5 dl do caldo de cozer o bacalhau e o leite. Deixe cozer cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

8. Junte o bacalhau e as batatas com a cebolada. Junte 2/3 do molho preparado e as natas, misturando bem.

9. Deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, cubra com o restante molho e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar     em forno quente.