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INGREDIENTES

PARA O BOLO:

  • 150g + 50g de miolo de noz
  • 100g de amido de miolo de noz
  • 100g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 250g de margarina (à temperatura ambiente)
  • 250g de açucar moreno macio
  • 5 ovos tamanho XL

PARA O CREME DE OVOS:

  • 250g de açucar
  • 2,5 dl de água
  • 2 tiras de casca de limão
  • 8 gemas de ovos tamanho L
  • 1 colher de chá de amido de milho maizena

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Ligue o forno para os 170ºC. Deite 150 g de nozes no robot de cozinha, junte as farinhas, o fermento, a canela e triture muito bem.

2. Bata a margarina na batedeira com o açúcar até obter um creme. Separe as gemas das claras e vá adicionando as gemas uma a uma, parando para raspar a pasta que ficar agarrada às paredes da batedeira. Bata as claras em castelo bem firme.

3. Junte alternadamente a mistura de nozes e farinha e as claras em castelo mexendo delicadamente, sem bater.

4. Divida a massa por 2 formas redondas previamente untadas e polvilhadas com farinhas.

5. Leve ao forno na posição central durante cerca de 25 minutos. Ao mesmo tempo prepare o creme de ovos.

6. Leve o açúcar ao lume com a água e as tiras de casca de limão. Deixe ferver suavemente durante 10 minutos. Entretanto separe as gemas das claras*.

7. Coe as gemas juntamente com o amido de milho Maizena através de um coador de rede e reserve.

8. Retire a calda de açúcar do lume, elimine as cascas de limão e deixe arrefecer um pouco. Junte-a em fio às gemas mexendo sempre.

9. Deite a mistura de novo no tacho e leve a engrossar um pouco sobre lume muito brando mexendo sempre. Mude para uma tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

10. Barre um dos bolos com creme de ovos e sobreponha o outro bolo. Cubra toda a superfície com o restante creme de ovos e decore com as restantes nozes.

* congele as claras para usos futuros.