with Sem comentários

INGREDIENTES

  • 600g de batatas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 chouriço de carne
  • 1 dl de azeite
  • 200g de caldo verde
  • Sal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho; corte-os em pedaços. Leve uma panela ao lume, com cerca de 1,2l de água, e, quando levantar fervura, acrescente-lhe os legumes anteriores.
  • Junte-lhes, também, o chouriço, o azeite e tempere de sal. Deixe cozer e, entretanto, retire o chouriço. Corte-o em rodelas e reserve-as.
  • Triture a sopa e leve-a de novo ao lume. Quando ferver, misture o caldo verde bem lavado e deixe cozer por mais alguns minutos. No fina, rectifique os temperos e sirva-a bem quente, com as rodelas de chouriço reservadas.