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INGREDIENTES

  • 2 unidades de pêras, maduras mas bem firmes
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 100 ml de água
  • Sumo de 1 limão

MODO DE PREPARAÇÃO

 

 

  • Pré-aqueça o forno a 80ºC.
  • Lave bem as pêras e seque. Corte-as em fatias, verticais ou horizontais-como preferir, o mais fino que consiga, recorrendo por exemplo à ajuda de uma mandolina. Regue-as com o sumo de limão, e envolva bem.
  • Misture a água e o mel num tacho pequeno, e aqueça em lume médio. Com cuidado coloque as fatias de pera (poucas de cada vez) dentro da água, e deixe cozer cerca de 1 ½ minuto. Retire, seque-as levemente, e coloque-as no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
  • Se quiser usar a canela e o gengibre, salpique as fatias de pera com as especiarias antes as levar ao forno.
  • Leve ao forno durante cerca de três horas, ou até que as peras estejam bem sequinhas e estaladiças.
  • Depois retire-as do forno, e deixe arrefecer por completo em redes de arame. Guarde-as num recipiente bem fechado, para que não fiquem moles, e preservem o estaladiço, até à hora de servir.

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