INGREDIENTES

  • 500g de farinha

  • 100g de manteiga + 225g de manteiga

  • 11g fermento de padeiro em pó

  • 250ml de água morna

  • 50g de açúcar

  • 1 ovo

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Junte o fermento, a água morna e o açúcar. Mexa bem e deixe repousar até ganhar uma espuma por cima (sinal que o fermento está a ficar activo). Numa tigela misture bem a farinha, as 100g de manteiga e a mistura com o fermento. Misture até formar uma massa elástica. Deixe a massa repousar e levedar durante 1h30min ou até dobrar o volume. A massa deve estar numa tigela, tapada com película aderente.
  • Coloque as 225g de manteiga num saco plástico de congelação. Espalhe a manteiga com a ajuda de um rolo de massa formando um quadrado. Deixe o saco com a manteiga fora do frigorífico para que fique à temperatura ambiente. Estique a massa com a ajuda do rolo e forme um rectângulo com o dobro do comprimento do lado do quadrado da manteiga. Com uma faca corte os cantos do saco da manteiga e puxe o restante plástico. Coloque a manteiga sobre metade do rectângulo da massa e coloque a outra metade de massa por cima (como se fosse fechar um livro).
  • Volte a esticar a massa na forma de um rectângulo. Dobre a massa como se fosse uma carta (em 3 partes). Leve ao frigorífico durante 1h30min. Retire a massa do frigorífico e estique novamente na forma de um rectângulo. Com uma faca afiada, corte triângulos todos do mesmo tamanho.

  • Enrole os triângulos, começando da ponta mais larga para a ponta mais fina. Pincele os croissants com um ovo ligeiramente batido. Leve ao frigorífico durante 1h00. Volte a pincelar os croissants com o ovo que sobrou. Leve ao forno durante 25 minutos a 180º C.

 

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